منتديات المحقق كونان . كل عام و أنتم بخير
اهلا و مرحبا بكم معنا يا زوارنا الكرام
اهلا وسهلا بكم فى منتديات المحقق كونان
هنــا كونان هو عالم نعيشه بأحدآثه....أنتم أبطاله..لذا عليكم اتخاذ القوانين سبيلكم...لكي تكونوا أبطاله حقاًآخر
فاذا كنت زاائـــرا فيسرنـــا و يشرفنــــا انضمامكــ الينا و اذا كنت عضــوا فتفضل بالدخووول للمساهمة في المنتدىــ
و السلام عليكم




منتديات المحقق كونان . كل عام و أنتم بخير
اهلا و مرحبا بكم معنا يا زوارنا الكرام
اهلا وسهلا بكم فى منتديات المحقق كونان
هنــا كونان هو عالم نعيشه بأحدآثه....أنتم أبطاله..لذا عليكم اتخاذ القوانين سبيلكم...لكي تكونوا أبطاله حقاًآخر
فاذا كنت زاائـــرا فيسرنـــا و يشرفنــــا انضمامكــ الينا و اذا كنت عضــوا فتفضل بالدخووول للمساهمة في المنتدىــ
و السلام عليكم




منتديات المحقق كونان . كل عام و أنتم بخير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المحقق كونان . كل عام و أنتم بخير

عالم كونان المسلي و كل عام و أنتم بخير في هذا الشهر الفضيل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته : ترحب ادارة المنتدى بكل اعضائها المخلصين و زوارها الكرام و تتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات...و شكرًا جزيلا على زيارتكم
يضع العضو الموضوع لإفادتك أنت...فلا تبخل عليه بالرد.
عـــــاجلـ :: مطـــلووب أأعضاءْ للفرقـ~ ....ســـارْع بالانــضـماآأآأمـ الــيهـا:: من هنا للمشاركة
~~ الرجاء التفاعل و من يتفاعل سوف يتم حصوله على جائزة مميزة ~~

 رحم الله من قرأ الفاتحة و أهدء توابه إلى الأموات من المؤمنين و المؤمنات و خصوصا روح المدير

بسم الله الرحمن الرحيم " شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنْزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدىً لِلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ "

 

 عمل السمبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساسوكي
المدير العام
المدير العام
ساسوكي


ذكر
عدد المساهمات : 412
نقاط التميز : 936
تقييم و شكر : 37
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

عمل السمبوسة  Empty
مُساهمةموضوع: عمل السمبوسة    عمل السمبوسة  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2012 11:59 am


عمل السمبوسة  Jk7b

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل وسلم على محمد و آل محمد


.................

تقريبا الكل يعرف طريقة عمل ورق السمبوسة ولفها وهناك عدة طرق وحبيت اضيف لكم طريقتي

من زمان ومعتمدة عندنا ومستحيل نستخدم الورق الجاهز


أولا المقادير

طحين >> حسب الكمية الي راح تعملينها

حبة بيض إذا كانت الكمية قليلة أو اعملي ثنتين إذا كانت الكمية كبيرة

ملح
وماء

----------------

الطريقة

تعجن حتى تتكون لدينا عجينه ملساء لا تلتصق باليد

نقسمها الى قطع صغيرة ونتركها ترتاح شوي

ثم نقوم بتسخين الطاوة (( الصاج )) على حرارة متوسطة

ومن ثم نقوم بفرد خمس قطع من العجين فرد بسيط .. ونجمع قطع العجين فوق بعض وندهن بين كل قطعة وأخرى زيت حتى لا تلتصق عطف العجين مع بعض


وانا حطيت لكم ملعقة طعام عشان اقرب لكم المقاس

وهنا طبقناهم فوق بعض مع وضع زيت بين الطبقات

عدها نفردها بشكل كبير على حسب حجم الصاج (( با مكانك تركها حتى ترتاح شوي وتقومي بعمل خمس قطع أخرى بنفس الطريقة ومن ثم تتركينها لترتاح وتعودي للعجين إلي فردتيه وطبقتيه سابقا وتقومي بفرده بحجم كبير وتبعي الخطوات



عمل السمبوسة  Get-krkr4rd1

ثم نضع العجين المفرود فوق الصاج ألي مسخن مسبقا على نار هادئة

ونتركها قليلاً حتى يتغير لونها إلى اصفر أو إلى أن تتماسك لكن انتبهي لا تتركينها إلى أن تحمر
ثم اقلبيها على الجهة الأخرى واتركيها قليلا

ثم أخرجيها على صينيه كبيرة وتغطى بشرشف او أي شى يحمي خبز السمبوسة من الجفاف ((لا تنشف ))

ونفس الطريقة تكررينها مع بقية القطع
وانا اثنا ما العجين يخبز على الطاوة اقوم بفرد بقية العجين وايدي وعيني بين الاثنين




قوم بعد ذالك بتقطيعها الى مستطيلات بالاحجاب الي تحبونها





هنا فتحنا القطع ولاني كنت مطبقة 6 بدل ال 5 قطع عجين فصار عندي 6 شرائح سمبوسة

وبالعادة ما اقطع اطرافها الا عند حشو كل وحدة ,, وهذا بيساعدني في فتح الشرائح عن بعضها بسهولة




تجهزين الحشوة حسب رغبتك والطريقة الي تحبينها
انا حمست بصل مفروم مع شوية بطاط مقطع صغار
ولحمة مفرومة وشوية بيبار وماجي وبهار وملح

ويمكنك اضافة الجزر او البازلا
او تغيرين بدل اللحمة ب دجاج مفروم .. او تونه .. او خضار بدون اية لحوم .. او جبنه مع بقدونس
يعني هذا رجع لك او يمكن تعملي السمبوسة بعد حشوات




هنا قمنا بحشوها ولفها بالطريقة المعتادة ,, وقصيت الاطراف ,, ولصغتها بمعجون الطحين والماء



يجب ان تضغطي بيدك عند الاطراف اثنا اللف ولاتركي فراغات حتى لا تتشرب زيت



وهنا رتبتهم في صينية وحطيتهم بالفريزر حتى يتفرزو ومن ثم اقوم بتعبئتهمبعلب بلاستك او كرتون لايام رمضان




طريقة تفريز السمبوسة


نحضر علبة بلاستيك ونضع فيها من ورق النايلون



ثم نقوم بترتيب السمبوسة داخل العلبة



ومن ثم نضع طبقة من ورق نايلون فوق السمبوسة

وهكذا حتى يمتلى الوعاء او الى ان تنتهي السمبوسة

المهم بين كل طبقة واخرى نحط ورق النايلون

وهذا يساعد كثير في عدم التصاق السمبوسة فيما بينها وايضا يحافظ على شكلها وسماكتها



وهنا عملت نفس الشيى لكن بكرتون حذاء (( الله يكرمكم )) لاني عملت سمبوسة كمية كبيرة









اخر شيى نزيد من ورق النايلون ونحكم الاغلاق تمام حتى ما يتغير طعم المسبوسة وبكذا يمكن تقعد معكم شهور بدون ما تتغير واذا جيتي تطبخين راح تلاحظين انها فرش اهم شيى في كل مرة تاخذين لازم تعيدين اغلالق العلبة




وتقدرين تطبخينها بالزيت
او بالفرن وتدهنيها بقليل زبدة

وهنا شكلها بعد الطبخ ... انا طبختها على عجل وما صار شكلها حلو


عمل السمبوسة  Get-zio67p5t

عمل السمبوسة  Jk8l

.. في أمان الله ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل السمبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المحقق كونان . كل عام و أنتم بخير  :: ~~ قسم التسلية ~~ :: العائلة و أخبارها ~ :: مطبخ المحقق كونان-
انتقل الى: