بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
بيض مسلوق
شرائح زيتون أخضر
طماطة
الطريقة:
اقسمي
البيض إلى جزئين من العرض بشكل خطوط مثلثة كما هو واضح في الصورة . ثم
افرغي الصفار واهرسيه مع المايونيز ثم ضعية في داخل البيضة بواسطة قمع
التزيين .
ضعي العينين من الزيتون الاخضر والفم قطعة من الطماطم .
طريقة جميلة لتقديم التفاح
المقادير:
مع قليلاً من التمرين عزيزاتى يمكننا ان نحضر هذه الزينه البسيطه خلال دقائق معدوده
الطريقة:
( 1 ) نستعمل التفاح الاحمر الامع القاسى
( 2 ) اغسلي التفاح ثم جففيه بواسطه ورق ماص . قطعي كل تفاحة الى ارباع وازيلي الطرف العلوي والسفلى القاسيين منها .
( 3 ) انزعي القلب من كل ربع تفاحة . مع تقطيع اسفل اللب لكي تصبح مسطحةولا تقلب .
( 4 ) ضعي ارباع التفاحة على لوح التقطيع مع القشره الى الاعلى ، ثم قطعي كل قطعة بشكل الـ v من الوسط
( 5 ) اكملي التقطيع لكن مع تكبير كل قطعة من شكل الـ v كما هو واضح فى الصورة ، اقطعي اربع قطع .
(
6 ) رشي اللب بعصير الليمون لكي لايصبح بني اللون . رتبي الاوتاد لكي
يصبحوا بشكل الشيفرون . افصليهم عن بعضهم قليلاً كما يظهر في الصوره الى
اليسار .
طريقة جميلة لتقديم البطيخ والشمام
المقادير:
يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم
بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل
لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك .
الطريقة:
البطيح
نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا
يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز
بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب
أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن
لتقديم الموز
المقادير:
أختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .
الطريقة:
بعد
غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل
ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة ...
إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و
قدميها مع الكيك أو الأيسكريم .