منتديات المحقق كونان . كل عام و أنتم بخير
اهلا و مرحبا بكم معنا يا زوارنا الكرام
اهلا وسهلا بكم فى منتديات المحقق كونان
هنــا كونان هو عالم نعيشه بأحدآثه....أنتم أبطاله..لذا عليكم اتخاذ القوانين سبيلكم...لكي تكونوا أبطاله حقاًآخر
فاذا كنت زاائـــرا فيسرنـــا و يشرفنــــا انضمامكــ الينا و اذا كنت عضــوا فتفضل بالدخووول للمساهمة في المنتدىــ
و السلام عليكم




منتديات المحقق كونان . كل عام و أنتم بخير
اهلا و مرحبا بكم معنا يا زوارنا الكرام
اهلا وسهلا بكم فى منتديات المحقق كونان
هنــا كونان هو عالم نعيشه بأحدآثه....أنتم أبطاله..لذا عليكم اتخاذ القوانين سبيلكم...لكي تكونوا أبطاله حقاًآخر
فاذا كنت زاائـــرا فيسرنـــا و يشرفنــــا انضمامكــ الينا و اذا كنت عضــوا فتفضل بالدخووول للمساهمة في المنتدىــ
و السلام عليكم




منتديات المحقق كونان . كل عام و أنتم بخير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المحقق كونان . كل عام و أنتم بخير

عالم كونان المسلي و كل عام و أنتم بخير في هذا الشهر الفضيل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته : ترحب ادارة المنتدى بكل اعضائها المخلصين و زوارها الكرام و تتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات...و شكرًا جزيلا على زيارتكم
يضع العضو الموضوع لإفادتك أنت...فلا تبخل عليه بالرد.
عـــــاجلـ :: مطـــلووب أأعضاءْ للفرقـ~ ....ســـارْع بالانــضـماآأآأمـ الــيهـا:: من هنا للمشاركة
~~ الرجاء التفاعل و من يتفاعل سوف يتم حصوله على جائزة مميزة ~~

 رحم الله من قرأ الفاتحة و أهدء توابه إلى الأموات من المؤمنين و المؤمنات و خصوصا روح المدير

بسم الله الرحمن الرحيم " شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنْزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدىً لِلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ "

 

 اطباق جزائرية مية بالمية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ذكاء المحققة
محقق \ة مميز/ة
محقق \ة مميز/ة
ذكاء المحققة


انثى
عدد المساهمات : 114
نقاط التميز : 156
تقييم و شكر : 2
تاريخ التسجيل : 05/02/2012
الموقع : لا مكان معين!اليوم فوق الأرض و غدا تحتها!

اطباق جزائرية مية بالمية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية مية بالمية   اطباق جزائرية مية بالمية I_icon_minitimeالأحد فبراير 05, 2012 1:12 pm

طاجين البرقوق
اطباق جزائرية مية بالمية 4cf4595bda
اطباق جزائرية مية بالمية F36d755600 المقادير
كيلو غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كأس صغير من الزيت
3 فصوص من الثوم
بصلتان كبيرتان
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من الكزبرة و البقدونس
قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزعفران
طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف الزيت و البصل المفروم و
الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و الكزبرة و البقدونس و
الزبدة و الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين كبيرتين
من السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف اليه قليل من
مرق اللحم و نصف ملعقة من القرفة و 4 ملاعق من السكر و ملعقة صغيرة من ماء
الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق.
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسمالمحمص


البوراك الجزائري

المقادير
اطباق جزائرية مية بالمية 926441ff31
ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

طاجين الزيتون
اطباق جزائرية مية بالمية 8a29fccb6d
المقادير


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع
تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين
و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم و
فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء ..
لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
.
المحاجب
اطباق جزائرية مية بالمية 9e7e3f350c

المقادير:


1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل
حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل
ضعف الطماطم.
اطباق جزائرية مية بالمية 6e67002af5
الطريقة :


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة
كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم
نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة

اطباق جزائرية مية بالمية 4185179423




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هزيم الرعد
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
هزيم الرعد


ذكر
عدد المساهمات : 167
نقاط التميز : 219
تقييم و شكر : 16
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 24
الموقع : في بلادي

اطباق جزائرية مية بالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية مية بالمية   اطباق جزائرية مية بالمية I_icon_minitimeالأحد فبراير 05, 2012 1:18 pm

واااو ما احلاها اطبااق بلادنا

لذيذة جدااا اطباق جزائرية مية بالمية 1006505701ا جزيلا لكي اختي عالموووضوووع الجميل و اللذيد و الرااائع

تابعي التقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://conan9.yoo7.com
ذكاء المحققة
محقق \ة مميز/ة
محقق \ة مميز/ة
ذكاء المحققة


انثى
عدد المساهمات : 114
نقاط التميز : 156
تقييم و شكر : 2
تاريخ التسجيل : 05/02/2012
الموقع : لا مكان معين!اليوم فوق الأرض و غدا تحتها!

اطباق جزائرية مية بالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية مية بالمية   اطباق جزائرية مية بالمية I_icon_minitimeالأحد فبراير 05, 2012 1:58 pm

اه اطباق جزائرية مية بالمية 1006505701 على كرم الرد و المرور اطباق جزائرية مية بالمية 1006505701 لك
نورت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جزائرية مية بالمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية رائعة ادخل و استمتع...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المحقق كونان . كل عام و أنتم بخير  :: ~~ قسم التسلية ~~ :: العائلة و أخبارها ~ :: مطبخ المحقق كونان-
انتقل الى: